top of page
All Nations

2024.6月份.萬國差訓中心.台灣電子報

English version:



【全球基督徒受迫害趨勢工作坊-學生心得分享】



「很難想像基督徒被迫害的真實感受,因為台灣真的太和平太自由了,平常也不會想到這些。但透過這次的工作坊讓我思想如果之後遇到台灣怎麼了,或是神呼召我去那些會受迫害的國家,我該如何回應?聖經說患難是命定的,所以我不應該害怕去回應,而是神對我們的呼召與使命。因為我們有更大的盼望,只要信、不要怕。雖然工作坊時間有限,但也提醒我們不要活在安逸裡面,世界上還有很多人需要福音,我們必須有所行動。」 -- 吳振愷


「上完這堂課內心有著些許觸動 ,透過課堂看到各地宣教的人即使碰到挑戰、問題甚至在攸關性命時,他們對神的熱情、火熱,依舊堅定回應在宣教的路上,也開始思考自己可以如何準備屬於我和神一起的旅途。真心的推薦給任何或是想了解宣教知道宣教在做什麼的人來參加,也可以看見世界上的基督徒面臨什麼樣的景況,讓我們知道在其他地方有一群火熱的人,點燃、挑旺起我們心中的那份心~~」-- 鍾爾晉


「生長在優渥條件、自由民主的台灣,實在難以想像其他宣教士會因為傳福音而受到逼迫。見證中的薩拉,無故遭受綁架,被強迫簽署不合理文件。但即使遭遇各式酷刑,因著堅定不移愛主的心,她寧死不屈,看見神真實與她同在。講員最後說,願大家在自己的禱告中紀念宣教士,因為他們可能因你當下的禱告,讓他們從危險中脫離。感謝主,為我分別出時間,參與這樣寶貴的課程。」-- 陳禹璇


「我生活在台灣,有時候很難想像宗教迫害,甚至有時候會覺得被家人朋友討厭就叫迫害。但在這堂課中,我看見在世界上真實的迫害是各種逼迫,甚至可能喪命。但各地的信徒仍然堅持傳講,不以自己傳的福音為恥。我才明白聖經上說的:『為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的』。很被提醒,越是在這樣的環境中,越要積極講論,因為人能從我們的行為看見十字架的真實。謝謝All Nations辦這個課程,能夠裝備我們對宣教的眼光更全面。」-- 高汝欣



 
 

【CPx學生近況分享】


自從去年CPx的課程結束,我和其中兩位同學都會固定一週一次一起聚集禱告。一開始我們為著世界上的未得之民禱告,我們會搜尋一些資料並分享,然後一起為著這個民族禱告。


但我們心裡也被聖靈感動,不單只有禱告,福音行動也是必須的。所以有一次另外兩位同學打算在禱告完之後有一個「尋寶獵人」,在那天去到了孔廟,認識到了一群打太極的叔叔阿姨們,他們平常都會一起上課,不過週四是放鬆的日子,他們會一起喝咖啡、茶和帶點心來分享,他們也邀請我們加入。


現在週四聚集禱告完,我們都會參與在叔叔阿姨們的「放鬆聚集」裡,我們跟他們建立關係、分享神,也持續禱告會有福音的突破在這個群體當中。


同一天,因為孔廟圍牆後就是忠義國小,我們認識了三位女學生。在固定的下課時間,她們都會來到圍牆邊,我們會隔著圍牆聊天。有一次因為下雨所以沒有去找她們,下禮拜她們還問我們怎麼沒去呢!


即使只是每週短短的十分鐘,她們卻很在意這個時光。我覺得對我們來說也很被鼓勵!


最近她們邀請我們去看她們的成果發表會,一踏入會場,瞬間覺得自己變成了家長 😆


也因此讓我們的關係更上一層,我們會邀請她們參加教會國小部的活動,也發現她們其實都去過教會,但並不是信徒。持續為她們禱告,有福音的開展在她們中間。


-- 阮翎 (第一屆CPx學生)

 

【新辦公室地點裝潢完工照片】


(左圖為會議室;中圖為開放教室;右圖的右手邊房間依序為禱告室、員工辦公室以及執行長辦公室)


 


【代禱事項】


  • 請為我們正準備出發的宣教士一家禱告,求主開路,讓他們能夠有充足的奉獻,以及順利拿到長期簽證。

  • 請為我們下半年的短宣禱告,求主保守一切行程的規劃以及團員的安全和合一,讓我們踏上代禱與培訓的旅程時,不會受到屬靈的干擾以及任何一切的阻擋。

  • 請為我們下半年度的行程禱告,我們將參與222訓練計畫、SHINE夏令營,培訓與動員青年學生參與宣教。並下個月 (7/13) 我們將舉辦下一場的工作坊。

  • 為台灣基地金費與資源,以及機構在台灣與亞洲的發展來禱告。

求神供應使我們能夠完成神所交付的工

 


 

歡迎你以奉獻支持國度的事工:

奉獻資訊

玉山銀行(808) 金華分行

帳號:1067-968-115395

戶名:社團法人台灣All Nations萬國差訓動員會

Copyright © 2023 All Nations Taiwan, All rights reserved.

コメント


bottom of page